Лагман из курицы

Содержание:

Описание приготовления:

Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте — на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи! Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны / Лапша Блюдо: Горячие блюда

Домашняя лапша для лагмана

Конечно же, можно приготовить лагман с магазинной лапшой, макаронами или спагетти. Но намного вкуснее будет, если сделать все своими руками, тем более, что в этом нет ничего сложного.

Время приготовления: больше часа.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: миска, вилка, скалка, нож, мелкая тарелка, целлофановый пакет.

Пошаговое приготовление

  1. Размешиваем в 150 мл холодной воды чайную ложку соли и разбиваем в нее яйцо. Взбиваем до однородности и растворения соли при помощи обычной вилки.
  2. Просеиваем в миску 500-550 г муки. Постепенно подливаем яично-водяную смесь и замешиваем тугое тесто. Сразу отмечу, что занятие это не из легких, и придется приложить усилия. Если будет необходимо, то добавляем еще немного воды. Этот процесс у меня занимает около 10 минут.
  3. Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 40 минут. Еще раз вымешиваем и опять отправляем в пакет, но уже на 20 минут.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем растительным маслом и разрезаем его на полоски примерно по 2 сантиметра. Промазываем сухие места и складываем друг на друга. Кладем в пакет и оставляем пропитываться.
  5. Минут через 20 берем одну полоску и делаем из нее не сильно тонкий жгут.
  6. Смазываем маслом мелкую тарелку или блюдо и выкладываем на нее жгут в виде спирали. Берем другую полоску и повторяем те де действия.
  7. Когда все дно тарелки будет заполнено, смазываем спираль маслом и начинаем формировать второй ряд. Кладем тарелку в пакет или накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут.
  8. Теперь приступаем к вытягиванию лапши. Аккуратно тянем веревочку за край одной рукой, а другой тонко скатываем.
  9. Все. Наша домашняя лапша для лагмана готова.

Простой вариант

  1. Делим отдохнувшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
  2. Нарезаем полоски. Это можно делать обычным или фигурным ножом.
  3. Раскладываем на доску или поднос и оставляем их обветриваться и подсыхать.

Такую лапшу можно заготовить впрок и использовать по необходимости.

Видеорецепт приготовления лапши для лагмана

Смотрите на видео подробную технологию приготовления правильной лапши для узбекского лагмана.

https://www.youtube.com/watch?v=E9QORkMovAcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить тесто и лапшу на лагман. Настоящий рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=E9QORkMovAc)

Любителям азиатской кухни рекомендую приготовить традиционную шурпу из баранины или сделать ее из менее жирной говядины. Если вам по нраву более диетические блюда, то у нас вы найдете рецепты куриного супа-пюре, а также нежнейшего крем-супа из шампиньонов со сливками.

Любой хозяйке важно знать мнение о ее кулинарных способностях, и я не исключение. Поэтому не забывайте писать отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!

Приготовление

Для начала поставьте толстостенную кастрюлю или казан на плиту. Включите огонь и налейте растительное масло в кастрюлю. Небольшую домашнюю курицу разделайте на порционные куски. Сполосните их в воде и обсушите салфеткой.

Обжарьте курицу в течение 10 минут до образования золотистой корочки на среднем огне.

Подготовьте тем временем овощи. Морковку нарежьте брусочками, а луковицу нашинкуйте кубиками.

Отправьте лук с морковкой к курице и обжаривайте вместе в течение 10 минут. Затем в кастрюлю отправляйте очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и добавьте специи, сразу появляется приятный аромат.

Пока все компоненты обжариваются, к ним можно добавить сладкий перец и чеснок. В моём случае использую замороженный перец. Это очень удобно, не нужно чистить и возиться с грязной работой. Аккуратно нарезанные кусочки перца остается только немного оттаять при комнатной температуре. А зубчики раздавите или нарежьте.

Налейте в кастрюлю томатный соус или сок. Вместо соуса можно добавлять в это блюдо томатную пасту или измельченный до пюре мясистый красный помидор.

Залейте курицу с овощами горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько сантиметров. Для себя определите густоту блюда так, чтобы оставался бульон. Масса должна отдаленно напоминать привычный суп. На умеренном огне тушите лагман с курицей и картошкой до готовности мяса. Домашняя курица будет готовиться дольше, в отличие от магазинной птицы, примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для лапши. Для этого в миску насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и вбейте один куриный желток и несколько столовых ложек воды.

Тщательно рукой замесите тугое тесто. Затем в пакет поместите тесто и на 15-20 минут уберите его в холодильник.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкими пластами отдохнувшее тесто.

Нарезайте тесто на полоски для лапши. Для этого можно использовать специальный валик с резаками или обычный нож. У гурманов, которые часто готовят это восточное блюдо дома, имеется специальная машинка. Она продавливает тесто через решетку и получается ровная и аккуратная лапша. Затем оставьте полоски теста на столе, они должны чуть подсохнуть. Можно чуток потрясти лапшу руками.

Вскипятите в кастрюле воды, добавьте маленькую горсть соли. На сильном огне отварите домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Слейте воду и добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась, пока варится лагман.

Для подачи лагмана разложите сначала по глубоким тарелкам горячую лапшу.

На лапшу налейте немного томатной подливы с овощами и курицей. При желании готовый куриный лагман можно присыпать нарезанным зелёным луком или петрушкой.

Рядом с тарелкой положите столовую ложку и вилку, чтобы удобно было есть это кушанье. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную шурпу из курицы.

Лагман с курицей — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Время приготовления — 55 минут.Количество порций — 4-5.

Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:

  • 1,5-2 литра куриного бульона;
  • 350 грамм куриной грудки;
  • 250 грамм домашней лапши (можно заменить покупными спагетти);
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 2 шт – средней моркови;
  • 200 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 грамм томатов;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, сахар, молотый черный перец, молотая паприка;
  • растительное масло.

Рецепт как приготовить лагман с курицей

Сначала готовим овощной соус. В глубокую сковородку или сотейник наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла (я использую рафинированное). Когда масло на сковороде нагреется, отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Тушим его около 5-7 минут на среднем огне.

Морковь шинкуем тонкой соломкой (как вариант — натрите корнеплод на крупной терке). Добавляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне примерно 7 минут. Морковь от термообработки должна стать мягкой.

Болгарский перец чистим от семян, убираем плодоножку. Режем мякоть на длинные тонкие полоски. Добавляем к остальной зажарке на сковородку.

Свежие некрупные томаты разрезаем на дольки, их также отправляем на сковородку к другим овощам. Лучше предварительно помидоры обварить кипятком и аккуратно снять кожицу.Полезный совет: для приготовления лагмана с курицей можно использовать не только свежие томаты, но и консервированные. Отлично подойдет и домашний томатный соус или кетчуп.

Теперь добавляем к овощам замороженную стручковую фасоль.

Пришло время для специй — всыпаем в овощи щепотку сахара, немного подсоливаем, добавляем молотую паприку (напомню, что ее потребуется около 1 чайной ложки. Я люблю, когда эта приправа ощущается в блюде. Вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Продолжаем тушить овощи дальше, примерно минут 10, пока фасоль не станет мягкой.

Для классического лагмана нужна говядина или баранина. Но мы с вами готовим экспресс-вариант этого сытного узбекского блюда, поэтому используем филе курицы. Не забываем филе сполоснуть под струей прохладной воды, обрезать прожилки и остатки жира. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, молотым черным перцем. Даем промариноваться минут 10. Тем временем достаем другую сковороду, разогреваем, вливаем в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем куски курицы с двух сторон.

Пока курица жарится, отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу или спагетти. Не забудьте подсолить воду. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовую отварную лапшу откиньте на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

В большую кастрюлю перекладываем макароны, обжаренные кусочки куриного филе, овощную заправку. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Доводим до кипения сваренный заранее куриный бульон, выливаем его в кастрюлю. Снова кипятим лагман. Тем временем чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут на сковороде на растительном масле. Мелко режем кинзу. Заправляем лагман кинзой и чесноком. Снимаем кастрюлю с огня, даем лагману настояться под закрытой крышкой минут 10. Теперь можно разливать по тарелкам!

Как приготовить дома суп лагман из свинины с овощами и лапшой

Если вы не любитель говядины и баранины, лагман можно сделать и со свининой – будет не менее вкусно. Более того, свинина очень сочное нежное мясо, что, безусловно, скажется на вкусе блюда. Никаких приправ в этом рецепте не требуется, только чуть молотого перца. Только естественный вкус продуктов, подчеркнутый зеленью и чесночком – аромат непередаваемый.

В рецепте указано четкое количество всех составляющих, кроме воды. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите подавать лагман, как первое блюдо – не жалейте жидкость. Если как второе, то будет достаточно добавить совсем немножко водички.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • помидоры – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

С мяса срежьте лишний жирок и пленку. Затем его нужно нарезать средними кубиками.

Почистите лук, картошку, морковку и тоже разрежьте на кубики, которые будут по размеру меньше, чем мясо.

Помидоры и перец помойте и вытрите. У перца вытащите семена. Овощи нужно нарезать кусочками.

Зелень помойте и положите на полотенце или салфетки, чтобы обсохла. Потом мелко порубите.

Очищенный чесночок (вам нужно 2 зубчика) нарежьте мелко-мелко.

В толстостенную кастрюлю или в сковороду с высокими стенками налейте масло – жалеть не надо.

Когда оно раскалится, выложите в кастрюлю мясо. Обжаривайте со всех сторон на большом огне, чтобы оно «запечаталось», оставив сок внутри.

Затем к мяску добавьте лук и обжаривайте, перемешивая, ровно 1 минуту.

Теперь добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте, размешивая, полторы минуты. Огонь не уменьшайте.

Следующим в кастрюлю нужно положить болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте полторы минуты.

Затем ко всем этим продуктам добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте.

Затем поперчите, снова перемешайте и тушите еще пару минут.

Теперь добавьте пасту из томатов, влейте 2 стакана горячей воды и хорошо все смешайте. Потушите еще пару минут.

Теперь в лагман отправьте картошку и влейте воды столько, сколько захотите – все зависит от консистенции, которую в итоге хотите получить.

Когда лагман закипит, посолите, размешайте. Добавьте цельный острый перчик.

Сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю крышкой и томите полчаса.

Пока готовится основная часть, отварите лапшу для лагмана.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.

Через 30 минут положите измельченную зелень и чеснок в лагман, размешайте, снова закройте крышкой и потомите буквально минуту – больше не нужно.

В глубокую тарелку выложите лапшу и добавьте лагман со свининой.

Рецепт лапши для лагмана

Ингредиенты

  • соли — 10 г
  • яиц — 2 шт.
  • воды — 440 мл
  • масла растительного — 160 мл
  • муки — 0,9 кг
  • соды — 3 г

Приготовление

  1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли;
  2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать;
  3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь;
  4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто;
  5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно;
  6. Накрыть тесто миской и оставить на час;
  7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать;
  8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным;
  9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской;
  10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки;
  11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись
  12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

Классический рецепт лагмана с курицей и картошкой

Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 100 г капусты;
  • 5 шт редиса;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 200 г лапши;
  • 1 щепотка зиры;
  • Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.

На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.

На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.

При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.

Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка — 2;
  • соль;
  • куриная грудка — 1;
  • картошка — 3;
  • лук — 70 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • лапша — 200 г;
  • кетчуп — 100 г;
  • вода — 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей.

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
  4. В это время нарезают морковь.
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
  6. Очищенный картофель режут кубиками.
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков — 7 г, жиров — 6,8 г, углеводов — 10 г.

Лагман с курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.

Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.

Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.

Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см.

Небольшими кубиками нарежьте помидоры.

Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.

Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне.

Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры.

Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.

Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.

Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу.

Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.

Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.

Следом за ними добавьте обжаренную курицу.

Лагман перемешайте.

Посолите его и посыпьте специями.

Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.

Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных или гостей.

Последовательность приготовления

Подготовка

Болгарский перец разрезаем надвое, удаляем плодоножку и семечки.

После этого шинкуем его дольками или кубиками, как вам больше нравится.
Лук очищаем и мелко нарезаем ножом либо измельчаем в блендере.

Морковь избавляем от кожуры и натираем на терке либо нарезаем полосками.

Баклажан промываем и нарезаем на дольки, не снимая шкурки.

Томаты разрезаем напополам и нарезаем довольно крупными дольками.

Курицу хорошенько промываем, убираем лишний жир и сухожилия.
Затем нарезаем ее на порционные куски, которые должны быть довольно крупными. 
Важно! Если вы выбрали для вашего лагмана бедренные части курочки, то не нарезайте их вовсе, а просто тщательно очистите от волосков и крупных отложений жира. В случае же, если вам попалось филе, нарежьте его небольшими кубиками и обваляйте в панировочных сухарях – так кусочки мяса не прилипнут друг к другу.

Первый этап приготовления

  1. В сковороду выливаем подсолнечное масло и добавляем подготовленный лук.
  2. Ставим посуду на средний огонь и прожариваем массу, помешивая лопаткой.
  3. Приблизительно через пять минут добавляем к луку обработанную курицу.
  4. Тушим смесь без крышки примерно десять минут, затем добавляем нарезанную морковь.
  5. Продолжаем процесс тушения еще около пятнадцати минут.
  6. Добавляем приправы и соль, перемешиваем и убираем курицу из зажарки.
  7. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и продолжаем варить на среднем огне. 
    Знаете ли вы? Мой муж не терпит, когда в супе попадаются кости, так что я предпочитаю готовить лагман, очистив от косточек и шкурки тушеное куриное мясо перед добавлением его в бульон. Если же в вашей семье нет подобных приверед, то можно проигнорировать это действие.

Второй этап приготовления

  1. Пока бульон с курицей закипает, в зажарку добавляем болгарский перец.
  2. Накрываем сковороду крышкой и тушим муссу около семи минут.
  3. После этого добавляем баклажаны, снова закрываем посуду крышкой.
  4. В то время как овощи продолжают томиться, чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  5. Добавляем чеснок в зажарку, затем выкладываем туда же помидоры.
  6. Тушим массу еще приблизительно десять минут, до мягкости томатов.
  7. Перекладываем зажарку в кипящий бульон, пробуем суп на соль и приправы.
  8. При необходимости добавляем еще немного того и другого, перемешиваем массу.
  9. Высыпаем в бульон лапшу, размешиваем лопаткой и снова закрываем кастрюлю крышкой.
  10. Оставляем суп вариться около семи минут, время от времени помешивая его.
  11. Затем выключаем огонь и позволяем лагману немного настояться.

Сделано!
Важно! Прекрасный лагман с курицей получается и в мультиварке! Для этого поджарьте лук и морковку при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», затем добавьте к ним пряности, соль, куриное мясо и включите режим «Выпечка» на пятнадцать-двадцать минут. После этого добавьте по очереди остальные ингредиенты, попробуйте массу на соль, продолжая прогревать зажарку в той же программе. Затем залейте лагман водой, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите суп еще приблизительно двадцать минут, не открывая крышку и не перемешивая.

Затем залейте лагман водой, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите суп еще приблизительно двадцать минут, не открывая крышку и не перемешивая.

Куриный лагман с картошкой

Время приготовления — 90 минут. Количество порций — 5.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • морковь — 3 штуки;
  • картофель — 6 клубней среднего размера;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • болгарский сладкий перец — 2 штуки;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • лапша для лагмана — 200 г;
  • зелень;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить куриный лагман с картошкой

Сначала подготовим куриное филе. Промоем его под струей холодной воды, обтерем куски бумажным полотенцем. После этого нарежем на довольно большие куски.
Овощи, кроме болгарского перца, нарезаем кубиками. Перчик — соломкой. Если вы любите восточную кухню, то наверняка знаете, что в рецептуру настоящего узбекского лагмана картофель не входит. Но мне нравится эта вариация национального блюда. Мне кажется, что картофель впитывает в себя излишний жир (особенно это актуально, если вместо курицы использовать баранину или свинину). Ну и сытности картошка тоже добавляет.
В качестве посуды для приготовления отлично подойдет глубокий чугунный казан. Если его в вашем кухонном арсенале нет, то подойдет толстостенная кастрюля или даже чугунная утятница.
На дно казана наливаем оливковое масло. Выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Начало приготовления очень похоже еще на одно восточное блюдо — плов. Выкладывать мясо необходимо в кипящее масло. Курица жарится около 20 минут, не забываем переворачивать куски. Нужно, чтоб оно хорошо прожарилось, при протыкании ножом это видно. Поэтому контролируйте. Только после этого в казан можно отправить порезанные морковь и лук.
Пришло время посыпать кусочки курицы и овощи специями. Их можно купить на развес на любом крупном рынке. Можно и приготовить самостоятельно: одна звездочка бадьяна, по чайной ложке зиры и фенхеля. Солим.
Теперь добавляем в казан болгарский перец, нашинкованный соломкой.
Выкладываем томатную пасту и лавровый лист. Заливаем водой или готовым бульоном

Важно, чтоб овощи были покрыты жидкостью на 2 см.
Добавляем порезанную картошку. Тушить блюдо будем примерно 30 минут на небольшом огне.
Через полчаса снимаем пробу: убеждаемся, что овощи и курица приготовились.
Параллельно с тушением на другой конфорке отвариваем лапшу в подсоленной воде.
Измельчаем чеснок и зелень.

Как правильно подавать: на дно глубокой тарелки выкладываем отварную лапшу. Заливаем ее лагманом. Посыпаем чесноком и зеленью. И наслаждаемся вкусным и насыщенным куриным лагманом с картошкой.

Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях

Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 240 г спагетти;
  • 150 г морковки;
  • 110 г лука;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г мяты;
  • Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.

Приготовление

Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.

Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.

Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.

Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.

На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.

Секреты вкусного азиатского лагмана

  • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
  • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим — никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
  • Изготовление лапши — процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

Спагетти — тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

  • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку — оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
  • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки — не принципиально, главное — не пересолить.
  • Мясо лучше не резать слишком мелко — крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
  • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т. д. — всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

  • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой — кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
  • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
  • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам — соломкой или кубиком.

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

Главный секрет подачи блюда — количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Рецепт узбекского лагмана с курицей

Ингредиенты:

•    шесть отборных крупных картофелин;

•    среднего размера морковка – 2 шт.;

•    два цельных куриных филе, общим весом не менее 600 гр.;

•    два зубца чеснока;

•    неострый томатный кетчуп или паста – 2 ст. л.;

•    большая луковица;

•    домашняя или покупная лапша для лагмана – 300 гр.;

•    специи: орегано, молотый перец, сушёный базилик;

•    масло – три ложки оливкового или хорошо очищенного подсолнечного.

Способ приготовления:

1.    Для приготовления узбекского лагмана понадобится казан или большая толстостенная кастрюля. Наливаем масло в ёмкость и ставим на средний огонь. Опускаем в разогретый жир измельчённый чеснок, и выдерживаем, перемешивая, не более 30 секунд.

2.    Закладываем кусочки мяса, обжариваем при сильном нагреве до золотистой корочки.

3.    Приправляем курятину специями, всыпаем мелкорубленый лук и на минимуме нагрева доводим его до прозрачности. Затем добавляем крупно натёртую морковную стружку и продолжаем жарить до размягчения и лёгкого золотистого окрашивания овощей.

4.    Заливаем 2 литра свежекипяченой воды, дожидаемся повторного закипания, добавляем некрупные кубики картофеля. За пять минут до готовности вводим разведённый кипячёной водой томат и отдельно отваренную лапшу.

Лагман из курицы со стручковой фасолью

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лапша – 200-300 гр.,
  • Стручковая фасоль – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: имбирь, паприка, черный перец, хмели-сунели, базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.
  2. Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.
  3. Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.
  4. Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см. Небольшими кубиками нарежьте помидоры. Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.
  5. Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  6. Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне. Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры. Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.
  8. Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.
  9. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу. Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.
  10. Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.
  11. Следом за ними добавьте обжаренную курицу. Лагман перемешайте. Посолите его и посыпьте специями.
  12. Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.
  13. Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных или гостей.
  14. Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.
  15. По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector